Вологда-1612



 
  Вологда-1612

Разное

Гиперкомпьютер, в далеком будущем, когда от людей остались только электронные копии, воссоздает реальные события далекого прошлого, а именно — разорение и истребление Вологды в 1612 отрядами, состоящими из поляков, литовцев и европейских наемников. Воссоздает вместе с практикой черной магии, которая органично входила в «науку» эпохи Возрождения.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Традиционная крестьянская кукла

Традиционная крестьянская кукла
Народные тряпичные куклы пришли в гости к нам из всех уголков России. Схемы, рисунки, описания даны в помощь читателям, в чьих руках, все более искусных, будут рождаться куклы. В куклы не только играли – с ними справляли календарные обряды, призывали дождь в засуху или тепло в прохладную пору. Они были рядом на свадьбах и при рождении младенцев. С ними встречали гостей, их дарили на день рождения, придумывали о них сказки, делились радостями и невзгодами: куколка не выдаст, она непременно поможет! Ведь она – создание талантливых рук и творение вечной души человека. А значит, тому, кому мы ее подарим, поможет наша любовь, наше доброе расположение и искреннее пожелание счастья и благополучия. Сказки, пословицы, поговорки, обилие интересной информации дадут широкое представление об искусстве создания кукол. Ребенок, получая игрушки одну за другой, может все равно маяться от скуки. И через эти милые создания дети начинают постигать свои корни. А значит, есть надежда, что в стремительно меняющемся мире останется память предков, которая не даст забыть свою историю – к ней, генетической памяти, можно обратиться за помощью в самых трудных случаях жизни. Книга научит детей и взрослых мастерить традиционные тряпичные куклы. Она утешит и успокоит, расскажет о древнем искусстве – и научит жить в современном мире, полном тревог.

 
 
 
Жизнь замечательных людей. часть  27

Жизнь замечательных людей. часть 27
Маяковский (Александр Михайлов) Мастера крепостной России (Сборник) Маркс и Энгельс (Галина Серебрякова) Марко Вовчок (Евг. Грандис) Мария Ульянова (Людмила Кунецкая, Клара Маштакова) Марина Цветаева (Виктория Швейцер) Марина Мнишек (Вячеслав Козляков) Маргелов (Борис Костин) Марат (А. Манфред) Мао Цзэдун (Александр Панцов) Мамин-Сибиряк (Николай Сергованцев)

 
 
 
8 клас Напам'ять

8 клас Напам'ять
напам'ять

 
 
 
Категорії